Seja um cafézinho, uma boa xícara de chá ou um chocolate quente bem calórico, as opções são várias – das leves às mais açucaradas ou das clássicas às mais diferentonas.
Que tal conferir algumas ideias? Veja 15 receitas de bebidas quentes para deixar seu dia-dia mais gostosos!

CHOCOLATE QUENTE COM MARSHMALLOWS
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
6 marshmallows picados
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o chocolate e o cacau, mexendo sempre até ficar homogêneo. Pare de mexer quando o chocolate derreter. Retire e sirva com os pedaços de marshmallow.

CHOCOLATE QUENTE COM ESPECIARIAS & PIMENTA
Ingredientes
300ml de creme de leite fresco
50ml de leite
1 pitada de pimenta dedo-de-moça
2 unidades canela em pau
1 grão de pimenta preta
3 grãos de cardamomo
300g de chocolate ao leite ralado
Modo de Preparo
Ferva o creme de leite e o leite com as especiarias. Coe. Coloque sobre o chocolate e mexa bem. Sirva quente.

CHOCOLATE QUENTE BRANCO
Ingredientes
1 litro de leite
2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
2 barras de chocolate branco
3 gotas de baunilha
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Dissolva o amido de milho no leite frio e leve ao fogo baixo, mexendo. Quando ferver, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Junte o chocolate branco ralado e mexa bem até dissolver. Coloque a baunilha e sirva bem quentinho.

CHÁ CLÁSSICO DE GENGIBRE
Ingredientes
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pedaço de gengibre
5 cravos
2 paus de canela
750 ml de água
Modo de Preparo
Coloque o açúcar em uma panela, junto com o cravo, a canela e o gengibre cortado em rodelas. Deixe caramelizar, até ficar dourado. Acrescente a água e deixe no fogo até dissolver todo o caramelo. Baixe o fogo e deixe mais cinco minutos fervendo. Passe em uma peneira fina e sirva quente.

CHÁ CARAMELADO
Ingredientes
750 ml de água
1 canela em pau
5 cravos
10 colheres de sopa de açúcar cristal
1 limão
1 colher de (chá) de chá mate
Modo de Preparo
Ferva a água com os cravos e com a canela e abafe. Em uma panela, caramelize o açúcar, e quando estiver pronto, jogue a água quente por cima. Misture bem e acrescente o suco do limão e o chá mate. Abafe por 5 minutos, coe e sirva.

CHAI LATTE INDIANO
Ingredientes
1 copo de água
3 colheres (sopa) de chá-preto
1 copo de leite
½ gengibre ralado
2 unidades de cardamomo
2 pauzinhos de canela
2 grãos inteiros de pimenta preta
4 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
Leve a água ao fogo. Assim que começar a ferver coloque a canela, as sementes de cardamomo, o gengibre, o leite e o açúcar.Misture bem e antes de ferver por completo, apague o fogo e acrescente o chá-preto. Abafe por 4 minutos, coe e sirva.

VINHO QUENTE
Ingredientes
2 litros de vinho tinto seco ou suave
3 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
2 maçãs picadas
2 xícaras de abacaxi picado
Cravo e canela em pau
Preparo
Na panela, com fogo alto, coloque a água e o açúcar. Depois, coloque a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos. Em seguida, acrescente o vinho e, assim que levantar fervura, desligue para não perder o teor alcoólico. Coloque as frutas por último e sirva.

IRISH COFFEE
Ingredientes
75 ml de café quente (expresso ou coado)
1 colher (chá) de açúcar
45 ml de uísque
30 ml de creme de leite batido
Modo de preparo
Bata o creme de leite até ficar firme. Misture o café quente com o uísque e o açúcar. Mexa bem. Cubra o café com o creme de leite batido, alise o topo com o fundo de uma colher grande. Sirva.

CHOCONHAQUE
Ingredientes
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 copo americano de conhaque
2 canela em pau
Chantilly para decorar
Modo de preparo
Misture o leite com o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo. Quando engrossar, coloque o chocolate e a canela. Acrescente o conhaque, mexa levemente e sirva com chantilly.

CAFÉ AO CHOCOLATE
Ingredientes
50 ml de café expresso
100 ml de leite
15g de chocolate meio amargo
Raspas de limão
Modo de preparo
Coloque o chocolate no fundo da xícara e deposite o expresso ainda quente. Junte o leite e as raspas de limão. A receita não necessita de açúcar, porém, se preferir, adoce a gosto. Sirva quente.

CAFÉ CÍTRICO
Ingredientes
1 litro de água
4 colheres (sopa) de café torrado e moído
Cascas de limão
1 colher (sopa) de leite condensado
Modo de preparo
Coloque o pó de café e as cascas cítricas no coador e acrescente a água quente, adoçando com o leite condensado. Quando coado, sirva o café com uma rodela de limão para decorar.

CAFÉ DE RAPADURA
Ingredientes
1 rapadura de 200g
1,5 litros de água
3 colheres de pó de café
Modo de preparo
Corte a rapadura em pedaços bem pequenos ou moa. Coloque a água para ferver com a rapadura. Caso junte espuma, retire com uma escumadeira. Coloque o pó no coador de pano e adicione a água.

CAFÉ MOCHA FÁCIL
Ingredientes
½ xícara de café solúvel
⅔ xícara de chocolate meio amargo picado
1½ xícara (chá) de leite em pó
180ml de água
Modo de preparo
Em um recipiente, adicione o café solúvel, o chocolate picado e uma xícara do leite em pó. Misture bem. No liquidificador, bata a mistura com o resto do leite e a água. Sirva quente e adoce a gosto.

CAPPUCCINO TERMOGÊNICO
Ingredientes
1 colher (chá) de café em pó solúvel
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de água quente
1 xícara de leite desnatado
1 colher (chá) de cacau em pó
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo
Misture a o café, o açúcar e a água quente até formar uma espuma. Aqueça o leite e misture com o cacau e a canela. Junte ao café e sirva em seguida.

CAPPUCCINO VEGANO
Ingredientes
1/3 xícara de café
2/3 xícara de leite de amêndoas
Canela em pó
Modo de preparo
Despeje o café em uma xícara. Aqueça o leite de e despeje uma parte na mesma xícara. Use a outra parte para fazer uma espuma, batendo com um fuê. Acrescente por cima da xícara. Polvilhe a canela em pó e sirva em seguida.
Comments 2