domingo, 21 setembro, 2025
  • Home
Portal do Castelo
Advertisement
  • Home
  • Segurança Pública
  • Economia
  • Saude
  • Tecnologia
  • Política
  • Geral
    • Turismo
    • Entretenimento
    • Negócios
    • Curiosidades
    • Ação Social
    • Últimas
    • Interior
    • Gastronomia
    • Pets
    • Ciência
    • Empreendedorismo
    • Emprego
    • Celebridades
    • Cidade
    • Concursos
    • Cultura
    • Sustentabilidade
    • Acessórios
    • Estilo
    • Nacional
    • Cultura
    • esporte
    • Educação
No Result
View All Result
  • Home
  • Segurança Pública
  • Economia
  • Saude
  • Tecnologia
  • Política
  • Geral
    • Turismo
    • Entretenimento
    • Negócios
    • Curiosidades
    • Ação Social
    • Últimas
    • Interior
    • Gastronomia
    • Pets
    • Ciência
    • Empreendedorismo
    • Emprego
    • Celebridades
    • Cidade
    • Concursos
    • Cultura
    • Sustentabilidade
    • Acessórios
    • Estilo
    • Nacional
    • Cultura
    • esporte
    • Educação
No Result
View All Result
Portal do Castelo
No Result
View All Result
Home Culinária

15 receitas de bebidas quentes para deixar seus fins de tardes mais gostosos

Redação Portal Do Castelo por Redação Portal Do Castelo
27/06/2020
em Culinária, Gastronomia, Receitas
2
15 receitas de bebidas quentes para deixar seus fins de tardes mais gostosos

Seja um cafézinho, uma boa xícara de chá ou um chocolate quente bem calórico, as opções são várias – das leves às mais açucaradas ou das clássicas às mais diferentonas.

Que tal conferir algumas ideias? Veja 15 receitas de bebidas quentes para deixar seu dia-dia mais gostosos!

CHOCOLATE QUENTE COM MARSHMALLOWS
Foto: Shutterstock 

CHOCOLATE QUENTE COM MARSHMALLOWS

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
6 marshmallows picados

Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o chocolate e o cacau, mexendo sempre até ficar homogêneo. Pare de mexer quando o chocolate derreter. Retire e sirva com os pedaços de marshmallow.

CHOCOLATE QUENTE COM ESPECIARIAS & PIMENTA
Foto: Shutterstock 

CHOCOLATE QUENTE COM ESPECIARIAS & PIMENTA

Ingredientes
300ml de creme de leite fresco
50ml de leite
1 pitada de pimenta dedo-de-moça
2 unidades canela em pau
1 grão de pimenta preta
3 grãos de cardamomo
300g de chocolate ao leite ralado

Modo de Preparo
Ferva o creme de leite e o leite com as especiarias. Coe. Coloque sobre o chocolate e mexa bem. Sirva quente.

CHOCOLATE QUENTE BRANCO
Foto: Shutterstock 

CHOCOLATE QUENTE BRANCO

Ingredientes
1 litro de leite
2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar 
2 barras de chocolate branco 
3 gotas de baunilha
1/2 caixinha de creme de leite 

Modo de Preparo
Dissolva o amido de milho no leite frio e leve ao fogo baixo, mexendo. Quando ferver, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Junte o chocolate branco ralado e mexa bem até dissolver. Coloque a baunilha e sirva bem quentinho.

CHÁ CLÁSSICO DE GENGIBRE
Foto: Shutterstock 

CHÁ CLÁSSICO DE GENGIBRE

Ingredientes
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pedaço de gengibre 
5 cravos
2 paus de canela
750 ml de água

Modo de Preparo
Coloque o açúcar em uma panela, junto com o cravo, a canela e o gengibre cortado em rodelas. Deixe caramelizar, até ficar dourado. Acrescente a água e deixe no fogo até dissolver todo o caramelo. Baixe o fogo e deixe mais cinco minutos fervendo. Passe em uma peneira fina e sirva quente.

CHÁ CARAMELADO
Foto: Shutterstock 

CHÁ CARAMELADO

Ingredientes 
750 ml de água
1 canela em pau
5 cravos
10 colheres de sopa de açúcar cristal 
1 limão 
1 colher de (chá) de chá mate 

Modo de Preparo
Ferva a água com os cravos e com a canela e abafe. Em uma panela, caramelize o açúcar, e quando estiver pronto, jogue a água quente por cima. Misture bem e acrescente o suco do limão e o chá mate. Abafe por 5 minutos, coe e sirva.

CHAI LATTE INDIANO
Foto: Shutterstock 

CHAI LATTE INDIANO

Ingredientes
1 copo de água
3 colheres (sopa) de chá-preto
1 copo de leite
½ gengibre ralado
2 unidades de cardamomo
2 pauzinhos de canela
2 grãos inteiros de pimenta preta
4 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo
Leve a água ao fogo. Assim que começar a ferver coloque a canela, as sementes de cardamomo, o gengibre, o leite e o açúcar.Misture bem e antes de ferver por completo, apague o fogo e acrescente o chá-preto. Abafe por 4 minutos, coe e sirva. 

VINHO QUENTE
Foto: Shutterstock 

VINHO QUENTE

Ingredientes
2 litros de vinho tinto seco ou suave
3 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
2 maçãs picadas
2 xícaras de abacaxi picado 
Cravo e canela em pau

Preparo
Na panela, com fogo alto, coloque a água e o açúcar. Depois, coloque a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos. Em seguida, acrescente o vinho e, assim que levantar fervura, desligue para não perder o teor alcoólico. Coloque as frutas por último e sirva. 

IRISH COFFEE
Foto: Shutterstock 

IRISH COFFEE

Ingredientes
75 ml de café quente (expresso ou coado)
1 colher (chá) de açúcar
45 ml de uísque 
30 ml de creme de leite batido

Modo de preparo 
Bata o creme de leite até ficar firme. Misture o café quente com o uísque e o açúcar. Mexa bem. Cubra o café com o creme de leite batido, alise o topo com o fundo de uma colher grande. Sirva.

CHOCONHAQUE
Foto: Shutterstock 

CHOCONHAQUE

Ingredientes
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 copo americano de conhaque
2 canela em pau
Chantilly para decorar

Modo de preparo
Misture o leite com o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo. Quando engrossar, coloque o chocolate e a canela. Acrescente o conhaque, mexa levemente e sirva com chantilly. 

CAFÉ AO CHOCOLATE
Foto: Shutterstock 

CAFÉ AO CHOCOLATE

Ingredientes
50 ml de café expresso
100 ml de leite
15g de chocolate meio amargo
Raspas de limão

Modo de preparo
Coloque o chocolate no fundo da xícara e deposite o expresso ainda quente. Junte o leite e as raspas de limão. A receita não necessita de açúcar, porém, se preferir, adoce a gosto. Sirva quente.

CAFÉ CÍTRICO
Foto: Shutterstock 

CAFÉ CÍTRICO

Ingredientes
1 litro de água
4 colheres (sopa) de café torrado e moído
Cascas de limão
1 colher (sopa) de leite condensado

Modo de preparo
Coloque o pó de café e as cascas cítricas no coador e acrescente a água quente, adoçando com o leite condensado. Quando coado, sirva o café com uma rodela de limão para decorar. 

CAFÉ DE RAPADURA
Foto: Shutterstock 

CAFÉ DE RAPADURA

Ingredientes
1 rapadura de 200g
1,5 litros de água
3 colheres de pó de café

Modo de preparo
Corte a rapadura em pedaços bem pequenos ou moa. Coloque a água para ferver com a rapadura. Caso junte espuma, retire com uma escumadeira. Coloque o pó no coador de pano e adicione a água.

CAFÉ MOCHA FÁCIL
Foto: Shutterstock 

CAFÉ MOCHA FÁCIL

Ingredientes
½ xícara de café solúvel
⅔ xícara de chocolate meio amargo picado
1½ xícara (chá) de leite em pó
180ml de água

Modo de preparo 
Em um recipiente, adicione o café solúvel, o chocolate picado e uma xícara do leite em pó. Misture bem. No liquidificador, bata a mistura com o resto do leite e a água. Sirva quente e adoce a gosto. 

CAPPUCCINO TERMOGÊNICO
Foto: Shutterstock 

CAPPUCCINO TERMOGÊNICO

Ingredientes
1 colher (chá) de café em pó solúvel
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de água quente
1 xícara de leite desnatado
1 colher (chá) de cacau em pó
Canela em pó a gosto
Modo de preparo

Modo de preparo
Misture a o café, o açúcar e a água quente até formar uma espuma. Aqueça o leite e misture com o cacau e a canela. Junte ao café e sirva em seguida.

CAPPUCCINO VEGANO
Foto: Shutterstock 

CAPPUCCINO VEGANO

Ingredientes
1/3 xícara de café
2/3 xícara de leite de amêndoas 
Canela em pó

Modo de preparo
Despeje o café em uma xícara. Aqueça o leite de e despeje uma parte na mesma xícara. Use a outra parte para fazer uma espuma, batendo com um fuê. Acrescente por cima da xícara. Polvilhe a canela em pó e sirva em seguida. 

Comments 2

  1. Pingback: mmabet
  2. Pingback: pg168




RECENTES

Prefeito David Almeida encerra a 25ª edição das ‘Olimpíadas da Terceira Idade’ e reforça compromisso com os idosos

Prefeito David Almeida encerra a 25ª edição das ‘Olimpíadas da Terceira Idade’ e reforça compromisso com os idosos

Prefeito David Almeida destaca novo sistema de alertas da Defesa Civil recebido em Manaus

Prefeito David Almeida destaca novo sistema de alertas da Defesa Civil recebido em Manaus

Governador Wilson Lima assina ordem de serviço para reforma de hospital em Urucurituba e inaugura Telessaúde

Governador Wilson Lima assina ordem de serviço para reforma de hospital em Urucurituba e inaugura Telessaúde

Advogados do interior do Estado são beneficiados com linha de financiamento

Advogados do interior do Estado são beneficiados com linha de financiamento

  • Home

© 2021 - Desenvolvido por Webmundo soluções Interativas

No Result
View All Result
  • Home
  • Segurança Pública
  • Economia
  • Saude
  • Tecnologia
  • Política
  • Geral
    • Turismo
    • Entretenimento
    • Negócios
    • Curiosidades
    • Ação Social
    • Últimas
    • Interior
    • Gastronomia
    • Pets
    • Ciência
    • Empreendedorismo
    • Emprego
    • Celebridades
    • Cidade
    • Concursos
    • Cultura
    • Sustentabilidade
    • Acessórios
    • Estilo
    • Nacional
    • Cultura
    • esporte
    • Educação

© 2021 - Desenvolvido por Webmundo soluções Interativas