A canjica cremosa vai te deixar com água na boca e é presença confirmada nas festas juninas espalhadas pelo Brasil. No entanto, você pode consumi-la como sobremesa em qualquer época, podendo ser servida gelada ou quentinha, com ingredientes que destacam os sabores. Veja a seguir receitas incríveis para experimentar já!
1. Canjica cremosa simples
Essa é uma receita de canjica fácil, em que não é necessário deixar de molho. Com apenas leite, milho para canjica e açúcar, você já terá a base para incrementar como quiser. Acompanhe todos os detalhes no vídeo!
2. Canjica cremosa amarela
Feita na panela de pressão, essa receita leva poucos ingredientes e leva leite condensado e leite de coco, que garantem uma cremosidade extra ao doce.
3. Canjica cremosa com paçoquinha
Que tal unir dois astros da festa junina, a canjica e a paçoquinha? É o que traz essa receita que combina facilidade, simplicidade e tradição em um só preparo.
4. Canjica cremosa com leite condensado
Aqui, o leite condensado garante a textura cremosa da canjica. Além disso, é apresentada uma dica valiosa: deixar o milho para canjica de um dia para o outro faz com que o cozimento seja mais rápido. Anote aí!
5. Canjica cremosa com leite de coco
Receita fácil com bastante coco e uma cremosidade irresistível, derivada de dois vidrinhos de leite de coco, leite condensado e creme de leite. Aqui, a parte difícil é não ficar com vontade. Aproveite para fazer em casa!
6. Canjica cremosa com leite em pó
O leite em pó deixa essa canjica mais consistente e deliciosa. Ingredientes como leite de coco, creme de leite e leite condensado são essenciais para a combinação de sabores, e você tem que experimentar!
7. Canjica cremosa com cravo e canela
Nessa preparação, o cravo e a canela dão aquele gostinho a mais de especiarias na canjica. Fique à vontade para adicionar noz-moscada, anis-estrelado ou gengibre para um sabor mais marcante.
8. Canjica cremosa com laranja
Essa é uma receita de canjica com tirinhas de casca de laranja. Você precisa cortar as cascas em tiras finas, acrescentar açúcar e água na panela e deixar ferver por 5 minutos. Elas serão utilizadas tanto para incorporar a canjica quanto para decorar. Veja todos os detalhes no blog!
9. Canjica cremosa com milho de latinha
Com consistência mais pastosa, essa receita é chamada de “curau” no Sul ou Sudeste do nosso país e de “canjica” no Norte ou Nordeste. A consistência, aqui, é alcançada por meio do uso de manteiga e amido de milho na receita.
10. Canjica cremosa com amendoim
Receita fácil de canjica com amendoim, que é torrado e moído, e leite condensado, para dar ainda mais sabor. Já dá para imaginar como fica deliciosa e supercremosa, né?
11. Canjica cremosa com açúcar mascavo e refinado
Essa é uma preparação essencialmente mineira de canjica, feita com leite condensado, amendoim, canela em pau, açúcar refinado e mascavo. Esses ingredientes garantem a coloração mais marronzinha para a canjica, e nós amamos!
12. Canjica cremosa de doce de leite
Doce de leite + creme de leite + amendoim = uma canjica incrível! Para deixá-la ainda mais saborosa, adicione a canela. O melhor é que a receita traz tanto a cremosidade conferida pelo doce de leite quanto a parte crocante do amendoim.
13. Canjica cremosa com pé de moleque
Se o assunto é textura crocante, essa canjica com pé de moleque caseiro é a escolha certa. Para saber como fazer e ver os detalhes da receita, acesse o blog!
14. Canjica cremosa de 4 leites
Aqui, os 4 leites são leite comum, leite condensado, creme de leite e leite em pó. Para dar aquele toque a mais, é acrescentado coco ralado ou em flocos. Essa receita é tu-di-nho que os apaixonados por leite procuram.
15. Canjica cremosa brûlée

Essa proposta é mais sofisticada, mas também é superfácil, feita com creme de leite, açúcar, baunilha e leite de coco. Quando a canjica estiver fria, acrescente o açúcar, que deve ser derretido com um maçarico ou com um truque ensinado no blog. Veja a receita na íntegra!
16. Canjica cremosa de sagu
Aqui, o sagu é incorporado à canjica, trazendo um toque diferente e cheio de textura à preparação. Essa canjica é servida preferencialmente gelada e você pode conferir todos os detalhes no blog.
17. Canjica cremosa vegana
Nessa opção vegana, o leite de coco é o responsável pela cremosidade e é batido com o milho no liquidificador. Depois, a preparação é peneirada e levada ao fogo até engrossar. Você pode servir em uma travessa e polvilhar canela por cima.
18. Canjica cremosa funcional
Essa receita é imperdível e aprovada pela nutricionista Priscila Riciardi, que aponta que a canjica tem duas fontes de amido resistente: uma delas é fonte de fibra e controla o índice glicêmico. Saiba tudo sobre essa preparação no blog!
19. Canjica cremosa low carb
Essa é a canjica perfeita para encaixar na sua dieta low carb. Aqui, o milho é substituído pela castanha-de-caju e pelo amendoim. Além disso, adiciona-se a pasta de amendoim, que é opcional, mas deixa a receita ainda mais cremosa.
20. Canjica cremosa fit
Com milho para canjica, leite de coco, água, canela, amido de milho e o seu adoçante favorito, é possível fazer essa versão fit da canjica, que não fica para trás na textura e no sabor. Vale a pena experimentar!
Depois de ver tantas receitas divinas, é até difícil escolher uma só, não é mesmo? Para conhecer outros preparos curta a página do Portal dos Fatos e fique por dentro das principais notícias
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