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Home Culinária

10 receitas deliciosas e baratinhas para fazer no final de semana e não gastar comendo fora

Redação Portal Do Castelo por Redação Portal Do Castelo
15/07/2020
em Culinária, Gastronomia, Receitas
5
10 receitas deliciosas e baratinhas para fazer no final de semana e não gastar comendo fora


Pra quem quer cortar os restaurantes e as lanchonetes do orçamento do mês.

Se você é o tipo de pessoa que, no final do mês, percebe que gastou horrores com COMIDA, você está no lugar certo! Comer pode ser um dos maiores prazeres da vida, mas, infelizmente, também pode ser um dos mais caros, principalmente se você come fora aos finais de semana. E a nossa conta bancária, fica como?!

Pra te ajudar nessa missão de economizar, reunimos 10 receitas baratinhas e deliciosas para fazer no final de semana! Já pode ir cortando os restaurantes e as lanchonetes do orçamento do mês, ok?

Panquecas de carne moída com queijo
Fotos: Shutterstock 

Panquecas de carne moída com queijo

Ingredientes:

Massa
1 xícara e meia de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite
2 ovos
4 colheres de (sopa) de óleo
sal a gosto

Recheio
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

Massa
Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto. A massa deve ficar pastosa não muito grossa. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira. Pegue uma concha e despeje na frigideira quente, de maneira uniforme. Quando a massa se soltar da panela está no ponto de virar.

Recheio
Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne, deixando dar uma fritadinha. Quando a carne começar a soltar água, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água diminua. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos. Deixe cozinhar por mais ou menos uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de adicionar o creme de leite. Misture bem. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos.

Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole. Faça esse processo com todas as panquecas. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo. Sirva em seguida.

*Receita GShow

Talharim ao molho de três queijos
Foto: Shutterstock 

Talharim ao molho de três queijos

Ingredientes:
500g de talharim (ou outra massa de sua preferência)
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado
1 copo de requeijão cremoso
1 colher de sopa de queijo tipo mussarela ralado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de leite
Sal a gosto
Azeite

Modo de preparo:
Prepare a massa conforme a instrução da embalagem. Numa panela média, em fogo médio, derreta a manteiga e depois acrescente o parmesão, o requeijão e a mussarela. Misture bem e derreta todos os queijos até formar uma massa homogênea (não se assuste se parecer muito dura). Nunca pare de mexer. Adicione o creme de leite e continue mexendo para não ferver. Acrescente o leite, misture novamente. Escorra a massa, e ao começar a levantar fervura, retire o molho e acrescente à massa.

*Receita Tudo Gostoso

Maminha ao molho de cerveja preta
Foto: Shutterstock 

Maminha ao molho de cerveja preta

Ingredientes:
1 peça de maminha (1,2 quilo)
400 ml de cerveja preta
340 g de molho de tomate
1 pacote de creme de cebola
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, despeje um pouco da cerveja preta e metade do pacote de creme de cebola. Mexa para dissolver. Coloque a maminha na panela com a gordura voltada para baixo. Adicione o molho de tomate, o que restou do creme de cebola e complete com a cerveja preta. Acrescente uma pitada de sal (importante lembrar que o creme de cebola já contém sal). Tampe a panela e deixe na pressão por 1 hora. Após cozida, corte a carne contra o fio das fibras para que fique macia.

*Receita G1

Strogonoff de frango ou carne
Foto: Shutterstock 

Strogonoff de frango ou carne

Ingredientes:
½ kg de peito de frango ou carne cortados em cubo
340g de molho de tomate
200g de creme de leite
2 dentes de alho
½ cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) mostarda
1 xícara (chá) água
Batata palha a gosto

Modo de preparo:
Frite o alho e a cebola no azeite até dourar. Junte o frango ou a carne e refogue, temperando com o sal ou outro tempero de sua preferência. Adicione a água (apenas se você estiver fazendo de frango) e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o molho de tomate, o ketchup e a mostarda, misture bem. Acrescente o creme de leite e finalize o prato, ajustando o sal. Você pode adicionar champignon à receita, se quiser. O rendimento é de 4 porções.

Batata gratinada cremosa com bacon
Foto: Shutterstock 

Batata gratinada cremosa com bacon

Ingredientes:
1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
1 creme de leite de caixinha
½ copo de requeijão cremoso
½ xícara de leite
50g de bacon picado
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de orégano
3 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de salsinha picada
100g de mussarela ralada
Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco. Numa panela, derreta a manteiga e frite o bacon. Junte o requeijão, o sal, o orégano, a salsinha e o creme de leite, por último. Desligue o fogo antes que comece a ferver. Em um refratário fundo e untado, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme. Por último, cubra com a mussarela e com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos, e sirva a seguir.

Escondidinho de carne moída com batatas
Foto: Shutterstock 

Escondidinho de carne moída com batatas

Ingredientes:
1 kg de batatas
500g de carne moída
200 g de queijo mussarela
Azeite
1 cebola
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Cheiro-verde a gosto
½ copo de leite
2 colheres de manteiga

Modo de preparo:
Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal. Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve. Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída. Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela. Forre um refratário com a metade do purê de batatas. Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída. Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima. Leve ao forno por 40 minutos e sirva quente.

*Receita Tudo Gostoso

Macarrão de forno cremoso
Foto: Shutterstock 

Macarrão de forno cremoso

Ingredientes:
500 g de penne cozido al dente
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate
200 g de requeijão
1 lata de creme de leite
300 g de presunto picado
300 g de mussarela picada
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: 
Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho. Junte o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Deixe no fogo brando até o requeijão derreter. Desligue o fogo e misture a mussarela e o presunto picados. Em um refratário coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado. Deixe por 20 minutos em forno pré-aquecido. Sirva em seguida. O rendimento é de 6 porções.

*Receita GShow

Risoto fácil de três queijos
Foto: Shutterstock 

Risoto fácil de três queijos

Ingredientes:
50g de sopa de manteiga
½ cebola cortada em cubinhos
150g de arroz arbóreo
400 ml de caldo de legumes ainda quente
2 colheres de sopa de requeijão
50g de queijo muçarela cortado em cubos
50g de parmesão ralado na hora

Modo de preparo:
Em uma panela, derreter 50g de manteiga e refogar a cebola e o arroz. Para o caldo de legumes, você pode dissolver um tablete de tempero pronto na água quente. Vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo até secar, repetindo o processo até o arroz ficar al dente. Finalize com o requeijão, a mussarela, e o parmesão. Sirva imediatamente!

Fetuccine Alfredo com tiras de frango grelhado
Foto: Shutterstock 

Fetuccine Alfredo com tiras de frango grelhado

Ingredientes:
250g de fettuccine
2 caixas de creme de leite
5 colheres (sopa) de queijo ralado de saquinho (parmesão)
2 dentes de alho
1 colher (sopa) manteiga/margarina
Tiras de peito de frango grelhado
Noz moscada a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão de sua preferência na em água com uma pitada de sal, até que ele chegue no ponto al dente. Em outra panela, derreta a manteiga e refogue o alho picadinho. Depois disse, junte o creme de leite e misture em fogo baixo até levantar fervura. Adicione o queijo ralado, a noz moscada (se quiser) e misture. Aí é só adicionar a massa e as tiras de frango grelhado à panela – pronto!

Massa à carbonara
Foto: Shutterstock 

Massa à carbonara

Ingredientes:
360g de espaguete
200g de bacon picado
2 ovos inteiros
1 gema
80g de queijo parmesão
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Leve para ferver cerca de 4 litros de água e adicione 2 colheres (sobremesa) rasas de sal quando começar a ferver. Junte o espaguete. Enquanto a massa cozinha, frite o bacon numa frigideira antiaderente por alguns minutos. Quando o macarrão estiver al dente, retire do fogo e escorra. Em seguida, junte com o bacon na panela e continue fritando, colocando um fio de azeite. Bata os ovos com a gema, sal e o queijo ralado num refratário. Junte o macarrão com o bacon, misture rapidamente e sirva com pimenta a gosto. O rendimento é de 4 porções.

*Receita All Recipes Brasil

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