A culinária amazonense ganhou um novo destaque nos voos internacionais da companhia aérea Latam. O filé de pirarucu, estrela da gastronomia regional, passou a integrar o cardápio das refeições em voos com mais de sete horas de duração, a partir deste mês de Agosto. O prato, batizado de “Amazônia Encantada”, é resultado de uma parceria com a chef Débora Shornik, apaixonada pelo Amazonas e responsável pelo Caxiri, um icônico estabelecimento localizado com vista privilegiada do Teatro Amazonas, em Manaus.
De acordo com dados da Empresa Estadual de Turismo (Amazonastur), a culinária amazonense alcança impressionantes 95% de aprovação entre os turistas que visitam a região. O presidente da Amazonastur, Gustavo Sampaio, celebrou a projeção da culinária local nos voos internacionais da Latam e enfatizou a singularidade do sabor dos pratos regionais, principalmente do filé de pirarucu, que conquista os paladares de quem o experimenta.
O “Amazônia Encantada” é composto por um delicioso pirarucu grelhado, acompanhado por legumes da estação, feijão manteiguinha, creme especial e uma farofa de especiarias amazônicas. A chef Débora Shornik, que também é responsável pelo cardápio do restaurante flutuante Flor do Luar, em Novo Airão, utiliza ingredientes orgânicos de famílias produtoras e valoriza peixes locais como pirarucu, tambaqui e matrinxã.
A iniciativa da Latam de empoderar chefs mulheres de diferentes regiões do Brasil por meio do programa “Sabor à Brasileira” proporcionou um espaço importante para a culinária amazônica ganhar reconhecimento internacional. O projeto, vinculado ao “Sem Fronteiras”, a assinatura de marca da companhia, apresenta a cada três meses um novo prato signature, assinado por uma chef de uma região do Brasil.
O vice-presidente de Clientes do Latam Airlines Group, Paulo Miranda, destacou o sucesso do projeto e o entusiasmo dos passageiros ao experimentarem a riqueza da gastronomia brasileira durante os voos internacionais.
Para os interessados em saborear o “Amazônia Encantada” fora dos voos, a receita do prato está disponível no site da Latam (https://www.latamairlines.com/br/pt/imprensa/noticias/latam-novo-cardapio-debora-shornik). Com essa iniciativa, a companhia aérea reforça seu compromisso com a diversidade, inclusão e multiculturalidade, valorizando a rica brasilidade presente na gastronomia de cada região do país.
Com a parceria entre a Latam e a culinária amazonense, o destino Amazonas ganha ainda mais visibilidade e se torna uma atração irresistível para turistas internacionais que desejam explorar os encantos da Amazônia, seja pela beleza natural ou pelos sabores únicos que a região oferece.
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