Considerando isso, o Estado do Amazonas, desponta como um dos locais do mundo.
O Estado do Amazonas com seu potencial hídrico e de peixes de excelentes qualidades proteicos, poderá com toda certeza contribuir com as soluções desses problemas. O mercado e imenso.
As autoridades Federais e Estaduais precisam urgentemente estabelecer as regras legais e ambientais para isso. O investidor precisa ter essa segurança, para sair daqui ( Brasil / Amazonas) com o produto com o selo verde. Esse e o desafio.
Produzir matrixã, tambaqui, pirarucu os chamados peixes lisos e o “jaraqui que tem mais ômega três que o salmão”, serão os carros chefes desse novo nicho do Estado do Amazonas.
As modalidades de criação já estão dominadas:
( tanque rede, tanque escovado, leito de igarapé ou lagos). Os processos de alevinagem é a fabricação de ração também já são amplamente conhecidos.
O que falta para o Estado do Amazonas ser o maior produtor de peixes de aguá doce do mundo?
Com as Palavras as Autoridades … !
Essa é mais uma alternativa viável para o desenvolvimento econômico do Estado amazonense, e também defendida pelo o Professor José Melo.
Por: Jamys Castelo Branco é Peter Schmidt
Portal Do Castelo 23/05/2022 às 19h00PM
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