Uma versão salgada e nutritiva para saborear em lanches da tarde com a família
A prática de cozinhar é aprimorada, de maneira que, quanto mais tempo vivenciado na cozinha, mais rápida e eficiente é a jornada. Uma das coisas que se aprende com a experiência é que ter utensílios básicos e eficientes a mão faz toda a diferença. Pensando nisso, a Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, ensina como utilizá-los a seu favor.
Antes de qualquer coisa, o primeiro passo é organizar o ambiente para o preparo de alimentos, incluindo a despensa. Agora sim, já é possível preparar a comida! Comece com descascadores de alho e minitrituradores de alimentos. Já imaginou ter em poucos minutos alho e cebola cortadinhos para um arroz branco delicioso? Com esses itens, fica fácil. Deixe esses utensílios em locais de fácil acesso para ajudar ainda mais.
Raladores também são muito funcionais. Enquanto de um lado conseguimos ralar legumes, do outro, ralamos queijo mussarela para finalizar com um toque especial em poucos minutos.
As balanças digitais ajudam a diminuir o desperdício, assim como os medidores de porções para macarrão. Medidores de colheres e xícaras também são itens indispensáveis na cozinha, pois levam precisão e ainda mais qualidade aos pratos.
Agora que você já conhece as dicas para aumentar a praticidade na cozinha, coloque-as em prática no preparo da receita de Pudim de Legumes com Queijo, uma versão salgada e nutritiva para saborear em lanches da tarde com a família.
Ingredientes
Massa:
1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Fortaleza (400 g)
2 ½ xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
Sal
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
1 cebola pequena, picada
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 latas de atum sólido, escorrido
100 g de azeitonas pretas, picadas
200 g de mussarela, ralada
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal, salsa e orégano a gosto
Modo de Preparo:
Prepare a massa:
1. Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa.
2. Leve ao liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, a farofa de biscoito, reservando um pouco para polvilhar a forma e bata até envolver bem todos os ingredientes. Reserve.
Prepare o recheio:
1. Em uma frigideira média com azeite, refogue o alho e a cebola. Junte os tomates, o atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
2. Em uma tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, as azeitonas pretas, a mussarela ralada, o fermento em pó, mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.
3. Unte com margarina polvilhada e farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180 ºC por cerca de 50 minutos.
4. Retire do forno, espere amornar, desinforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.