Para deixar a primeira refeição do dia mais gostosa.
Muitos consideram o café da manhã a refeição mais gostosa do dia. E se você pensa assim, está no lugar certo!

French toast
Ingredientes:
4 ovos
1 colher de chá de açúcar (opcional)
1 colher de chá de sal
1 copo de leite
10 a 12 fatias de pão branco (de forma, de batata etc)
Manteiga
Frutas, mel e geleias para acompanhar (opcional)
Modo de preparo:
Quebre os ovos em uma tigela ampla e rasa. Bata levemente com um garfo. Junte o açúcar, o sal e o leite. Em fogo médio-baixo, aqueça em uma chapa ou uma frigideira revestida uma fina camada de manteiga ou margarina. Coloque as fatias de pão, um de cada vez, na tigela, deixando as fatias absorverem a mistura de ovos por alguns segundos, depois cuidadosamente vire para revestir o outro lado. Mergulhe as fatias conforme for fritar. Transfira as fatias para a chapa ou frigideira até dourar. Vire e doure o outro lado. Sirva quente com manteiga, mel o, geleia e frutas, como você preferir.

Panquecas americanas
Ingredientes:
½ xícara de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Frutas, mel e geleia para servir
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e bata até que a massa esteja homogênea, sem bolotas na farinha. Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres (sopa) de massa, sem espalhar. Quando a massa estiver com “bolhas”, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula. Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar. Sirva quente e acompanhada de frutas, geleias ou mel.

Torrada com ovo dentro
Ingredientes:
1 fatia de pão de forma com casca
1 ovo
1 colher de chá de manteiga
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Usando um cortador de biscoito, corte e retire a parte central da fatia de pão. Se não tiver cortador, pode tirar o miolo com as mãos ou com um copo. Aqueça a frigideira e passe manteiga na fatia de pão. Coloque o pão na frigideira, deixe dourar um pouco e vire. Quebre o ovo com cuidado e coloque no centro do pão, no lugar do miolo que você tirou. Deixe por alguns minutos para que a parte de cima do ovo cozinhe sem precisar virar. Acrescente uma pitada de sal e sirva.

Ovos pochê
Ingredientes:
1 ovo
250 ml de vinagre
1 litro de água
Modo de preparo:
Quebre o ovo em um recipiente e reserve. Numa panela, leve ao fogo a água com o vinagre e deixe ferver. Baixe o fogo, mexa a água até formar um “redemoinho” e coloque o ovo no meio. Deixe cozinhar por 3 minutos, retire e resfrie na água fria se quiser uma gema bem mole. Tempere com sal e pimenta e sirva a seguir.

Panqueca de banana com Nutella
Ingredientes:
Massa
2 ovos
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
Recheio
8 colheres (sopa) de Nutella
2 bananas
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa sem deixar empelotar. Frite a massa em uma frigideira antiaderente. Recheie cada panqueca com 2 colheres de Nutella® e meia banana em rodelas. Sirva em seguida.
Comments 2